Bahan-bahan
Cumi-cumi | 250 gram |
Cabe Merah | 1 buah |
Cabai (Cabe) Merah | 1 buah |
Cabai (Cabe) Rawit Hijau | secukupnya |
Tomat | 1 buah |
Bawang Bombay | 1 buah |
Saus Tiram | 1 sendok makan |
Kecap Manis | 1 sendok makan |
Garam | secukupnya |
Gula Bubuk | secukupnya |
Jeruk Nipis | 1 buah |
Bumbu Halus : | gram |
Bawang Merah | 5 siung |
Bawang Putih | 3 siung |
Cabai (Cabe) Merah | 2 buah |
Laos | 1 cm |
Cara membuat
1
Bersihkan cumi, potong melingkar, lumuri jeruk nipis, diamkan sebentar
2
Panaskan minyak, goreng cumi sebeentaaar saja supaya agak kaku
3
Panaskan
sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai wangi, masukan irisan bawang
bombay, tomat, cabe rawit, terakhir cabe merah dan cabe hijau
4
Beri garam, gula, saos tiram, kecap manis dan sedikit air perasan jeruk nipis
5
Masukan cumi, masak sebentar, jangan lama lama yaaa biar cuminya gak alot ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar